Unsere Speisenkarte

zurück


 

Soups / Suppen


Wildsuppe                                                                                                               4,00 €

Venison soup


Hühnersuppe                                                                                                                                       4,00

Chicken soup


Appetizers / Vorspeisen


Feines Würzfleisch mit Käse überbacken und Zitrone

und Toast (10, 12)                                                                                                                                   5,00 €

Pork ragoût au gratin with lemon and toast (10, 12)


Panierter Camembert auf Toast mit Preiselbeeren                            5,00

Breaded fried Camembert on toast with cranberries


Gebackener Pylaskäse auf Toast mit Preiselbeersahne                      5,00 €

( leicht & fein , Käse in Salzlake gereift aus Kuhmilch)

Fried Pylas cheese (light & fine cheese ripened in brine

 from cow's milk) on toast with cranberry


Toast "Hawai"                                                                                        5,00 €

(Toastbrot, Kochschinken, Ananas u. Käse überbacken)

Toast "Hawai" (bread, ham, pineapple, and cheese)

 

Omlett mit Würzfleisch (10, 12)                                                            6,50 €

Omlett with pork ragoût (10, 12)


Additionally available after 5:00 pm /


Zusätzlich ab 17:00 uhr


Bauernfrühstück


 

9,50 €

( 4 Eier mit Wurst und Bratkartoffeln)

Farmers breakfast (4 eggs with sausage and fried potatoes)

Warmes Bratenbrot mit Meerretich (10, 13)

Warm bread with horseradish and roast (10, 13)

8,80 €

Raffiniertes Bratenbrot mit Remoulade (13)

Refined roast bread with rémoulade (13)

8,80 €

Salate/Salads


 

Kleiner Salatteller

knackige Salate und Dressing a la " Goldne Brezel " (10)

5,00 €

Small salad plate with crisp salad leaves and dressing a la “Goldene Brezel”

(10)

Großer Salatteller

8,00 €

knackige Salate und Dressing a la " Goldne Brezel " (10)

Large salad plate with crisp salad leaves and dressing a la “Goldene Brezel”

(10)

Kleiner gemischter Salatteller

5,00 €

knackige Salate, Pylaskäse(aus Kuhmilch) und Dressing a la " Goldne Brezel "(10)

Small salad plate with crisp salad leaves, pylas cheese (cow milk), and

dressing a la “Goldene Brezel” (10)

Hirtensalat

8,50 €

knackige Salate, Pylaskäse(aus Kuhmilch) und Dressing a la " Goldne Brezel " (10)

Salad plate with crisp salad leaves, pylas cheese (cow milk), and dressing a la

“Goldene Brezel” (10)

Bunter Salat mit Schnitzelstreifen

       8,50 €

knackige Salate und Dressing a la " Goldne Brezel " (10)

Mixed salad with schnitzel stripes, crisp salad leaves and dressing a la

“Goldene Brezel” (10)

Kleiner gemischter Salat mit Schnitzelstreifen

6,00 €

knackige Salate und Dressing a la " Goldne Brezel " (10)

Small mixed salad with schnitzel stripes, crisp salad leaves, and dressing a la

“Goldene Brezel” (10)

Großer Salatteller mit Thunfisch

8,50 €

knackige Salate und Dressing a la " Goldne Brezel " (10)

 

Large salad plate with tuna, crisp salad leaves, and dressing a la “Goldene

Brezel” (10)

Kleiner gemischter Salat mit Thunfisch

knackige Salate und Dressing a la " Goldne Brezel " (10)

       5,50 €

 

Small mixed salad plate with tuna, crisp salad leaves, and dressing a la

“Goldene Brezel” (10)


Kurzgebratenes / Steaks and Grilled Meats


Schweinesteak au four mit Erbsen und Pommes frites (10)

Pork steak au four with peas and chips (10)

11,80 €

Schnitzel "Hamburger Art" mit Spiegelei

12,20 €

Bratkartoffeln und Salat

Schnitzel "Hamburger Style" with fried egg, fried potatoes, and salad

Schweineschnitzel mit Würzfleisch überbacken

12,20 €

dazu Bratkartoffeln (10)

Pork schnitzel scalloped with pork ragoût au gratin served with fried

potatoes (10)

Schweineschnitzel mit Waldpilzen und Kroketten

12,20 €

Pork schnitzel with wild mushrooms and croquettes

Arg. Rinderhüftsteak mit Broccoli und Kroketten

14,20 €

Argentine hip steak of beef with broccoli and croquettes

Drei Schweinemedaillons mit Waldpilzen und Kroketten

13,80 €

Three pork medallions with wild mushrooms and croquettes

Grillplatte für 1 Pers.

14,60 €

(drei verschiedene Steaks, verschiedene Gemüse und Pommes frites) (10)

Three different kinds of steak, vegetables, and French fries for one

person (10)

Grillplatte für 2 Pers.

27,20 €

(drei verschiedene Steaks, verschiedene Gemüse und Pommes frites) (10)

Three different kinds of steak, vegetables, and French fries for two

people (10)


Vegetarische Gericht / Vegetarian Cuisine


Blumenkohl-Käsemedaillon mit Salzkartoffel und Salat                       8,90 €

Cauliflower cheese medallions with boiled potatoes and salad


Kaisergemüse mit sc. Hollandaise und Salzkartoffel                             8,90 €

dazu Salat (10, 13)

Garden vegetables with boiled potatoes and sauce hollandaise salad

(10, 13)

 

Von der Küche empfohlen / Chef's Recommended


Schweinezunge mit Erbsen und Kartoffeln (12)

Pork tongue with peas and potatoes (12)

10,20 €

Lammkeulenbraten, Speckbohnen und Klößen

12,60 €

Haunch of lamb roast, green beans, and homemade dumplings

Kalbsleber mit Zwiebeln auf Kartoffelpüree (10)

Calf's liver with onions and mashed potatoes (10)

13,20 €

Sauerbraten mit hausgemachtem Rotkraut und Knödel

Sweet and sour marinated roast with red cabbage and dumplings

11,90 €

Rinderroulade mit hausgemachtem Rotkraut und Klößen

12,80 €

Beef roulade with red cabbage and homemade dumplings


             Kindergerichte / Children's Meals


Pommes frites ( rot - weiß ) (10, 13)                                                         3,00 €

French fries (red and white) (10, 13)


Max und Moritz (Kartoffelpuffer mit Apfelmus)                                 3,50 €

Potato pancakes with apple sauce


Kleines Schnitzel mit Gemüse und Pommes frites (10, 13)                  4,50 €

Small schnitzel with vegetables and french fries (10, 13)


Käpt`n Nemo (Fischstäbchen mit Kartoffelpüree)                              4,00 €

Capt'n Nemo - fish fingers with mashed potatoes


We wish our guests a pleasant stay at our restaurant.

 

 

Wildgerichte / Game Dishes


Wildgulasch " Forstmeister " mit Rotkraut und Knödel                11,90 €

Venison goulash "Forester" with red cabbage and dumplings


Hirschkalbskeulenbraten, Rosenkohl und Kroketten                     12,90 €

Haunch of venison fawn roast, red cabbage, and potato croquettes


Wildschweinbraten mit Ingwer-Honig-Sauce                                  12,90 €

dazu Rotkraut und Knödel (13)

Wild boar roast in ginger-honey sauce with red cabbage and potato dumplings (13)


Hirschsauerbraten mit Rotkraut und Knödel (13)                          12,90 €

Sweet and sour marinated venison roast with red cabbage and potato dumplings (13)


Aus dem kühlen Wasser / From Cool Waters


Zanderfilet mit Broccoli dazu Basmatireis und Salat

Zander fillet with broccoli served with rice and salad

13,90 €

Forelle " Müllerin Art " mit Salzkartoffeln und Salat

Trout "Meunière" served with boiled potatoes and salad

13,50 €

Lachs mit Kartoffeln, Kräutersoße und Salat

13,50 €

Salmon with potatoes, salad, and herb sauce

Paniertes Seelachsfilet, Kräutersoße und Kartoffelpüree

10,50 €

Breaded fried coalfish fillet, herb sauce, and mashed potatoes


Geflügel / Poultry


1/2 Ente mit Rotkraut und Klößen (13)                                                  12,00 €

1/2 duck with red cabbage and dumplings (13)


Putensteak "Hawai" mit Kaisergemüse und Kroketten (13)               11,80 €

Turkey steak "Hawaii" with croquettes (13)


Putenschnitzel mit Broccoli und Kroketten                                           11,80 €

Turkey cutlets with broccoli and croquettes